ВИЧ в России / HIV in Russia (Eng & Rus subtitles)

čas přidán 11. 02. 2020
Среди многих проблем, которые есть в России, нам хочется изучать те, про которые говорить или не хотят, или стесняются.
Например - эпидемия ВИЧ и СПИДа. Про нее говорят отдельные активисты, но точно не все вокруг.
Многие думали, что это болезнь осталась где-то в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это - не так.
В России живет более 1 млн людей с ВИЧ.
В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 000 человек, в среднем это - 100 человек в день.
По числу новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима - и в это действительно тяжело поверить - со многими странами Африки.
Когда мы брались за этот выпуск, у нас был простой мотив: рассказать людям - в первую очередь молодым - про то, как не оказаться в этой статистике.
Но уже погрузившись в тему, мы поняли, что помимо страшных цифр, есть другая проблема. Люди, живущие с ВИЧ в России, постоянно подвергаются дискриминации, их стесняются, их избегают, ими брезгуют.
В Нижнем Новгороде находится место, которое летом 2019 года стало символом этой дискриминации. На эту турбазу должны были приехать на отдых несколько десятков детей с положительным ВИЧ-статусом. Сотрудники турбазы, узнав об этом, отказались их обслуживать; отдыхать пришлось в другом месте.

Случился громкий скандал, возмущались даже в телевизоре, к проверке турбазы подключилась прокуратура, а на ее сотрудников обрушилось максимальное общественное осуждение. Нам совершенно не хочется провоцировать это осуждение вновь, мы прекрасно понимаем, что тот отказ - не из-за того, что у этих людей мусорные ведра вместо сердец. Тот отказ - из-за незнания.
Выпуск, который вы сейчас увидите, был сделан для того, чтобы этого незнания стало меньше.
Как ВИЧ может оказаться у вас?
Могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых детей?
Можно ли иметь ВИЧ и жить полноценной жизнью до самой старости?
Почему Россия борется с ВИЧ настолько неэффективно?
Почему уроки полового воспитания в школах - необходимы?
В общем, ликбез для тех, кто не в теме.
Вперед!
Важные сайты про ВИЧ:
spid.center
pereboi.ru
evanetwork.ru
takiedela.ru/tag/vich

Komentáře

  • Добавили английские и русские субтитры. Кое-что из внутренностей: 00:14 Почему мы взялись за этот выпуск 04:27 «Билет в бассейн стоил 50 рублей, палка ханки - 25 рублей» 5:51 Реакция парня, когда у девушки - ВИЧ 6:59 Зачем Красовский признался, что у него ВИЧ 8:32 В России - эпидемия? 10:04 Дудь проходит тест на ВИЧ 13:37 «У меня ВИЧ» - «Ну, окей. Бывает» 15:34 Чем ВИЧ отличается от СПИДа? 16:30 Можно ли забеременеть, если кончить не внутрь? 23:29 Куда идти, если у вас обнаружили ВИЧ? 26:54 Романтика по-сибирски 28:56 Встречаться с чуваком с ВИЧ и рожать от него - это нормально? 32:18 Что такое терапия? 35:10 Где брать таблетки? 38:05 «Если мы будем давать таблетки всем людям с ВИЧ, мы остановим эпидемию» 42:04 Что происходит, когда ВИЧ превращается в СПИД? 43:16 Как у тебя появился СПИД? 48:41 Серега слез с наркоты. Как это получилось? 51:46 Почему Катя не смогла 57:41 ОЧЕНЬ.ВАЖНО.ДЛЯ ПОДРОСТКОВ 59:04 У Сереги есть своя рок-группа группа. Его кореша - тоже с ВИЧ 1:00:27 «Заразишь его - я тебя застрелю» 1:02:08 Что родители Риты думают о диагнозе Сереги? 1:03:13 «Первые, кто шарахаются от нас, - врачи» 1:06:29 Как передается ВИЧ? 1:13:33 Если бы Фредди Меркьюри заболел сейчас, он бы выжил? 1:16:13 Великий монолог про презервативы 1:20:25 Сексуальное просвещение - почему его нет в России? 1:25:16 Что делать, если очень хочется без презика? 1:27:36 ВИЧ - это заговор ЦРУ? 1:28:55 «Моя мечта - пожить подольше» 1:35:26 Почему власть не реагирует на эпидемию? 1:37:29 Заместительная терапия - что это такое? 1:45:25 Дудь узнал результаты теста 1:46:43 Весь выпуск - за ДВЕ МИНУТЫ

    • @Vladislav Teleshov, людей косит всё что угодно, вообще-то люди смертны..

    • @Карабас Барабас при чем тут ориентация...

    • Да с чего вы взяли, что все думают что ВИЧ закончился в 90ых? Все прекрасно понимают, что сейчас, когда особенно много геев и полная свобода однополой любви, ВИЧ стал распространяться ещё быстрее, в одной программе выступал врач, который сказал, что наркоманы заболевают ВИЧ реже, чем геи!

    • @Тигрян Кенгурян Кенгурян ты это справа от своей Церквы где две перекладины у креста дотопай. Трифоновская.

    • вДудь, при всём уважении к вашему труду, у меня такое странное чувство после просмотра, которое я не сразу уловила, что эта программа скорее попытка популяризовать вич, плотно приплести её к обыденной жизни, научить жить с вич и с её носителями, но никаки не призыв к осторожности, никак не инструкция, как избежать её избежать изначально, не зов об обеспечению необходимой медицинской поддержки остальному полмиллиону, которые лишены медикаментов из госбюджета. трудоёмкая работая, го главная проблема упущена или заведомо обойдена.

  • Юра -батя русского Ютюба

  • Очень доступно, спасибо

  • Ты же музжик

  • А что если ВИЧ инфецированный не знает о том что он такой, и не принимает никакого терапия, то передается ли это при совместного употребления одной вещи и т.д. не считая полового контакта?

  • молодцы!!

  • БлагоДарю за ценную информацию, это нужно показывать не только здесь, а так же по федеральным каналам хотябы по выходным. А так же про наркотики и алкоголь!

  • Юра, спасибо за видео. Отправила своему 17му племяшу. Конечно, в свои 37 многого не знала, но где-то внутри меня всегда сидело что-то, что мне просто вбило в голову, что без справки с полным списком анализов, вы уж простите, но ни ни... и что хочу сказать, как оказалось, и вы уж парни простите, но большинству лишь бы куда-то свой пестик вставить просто потому, что где-то зачесалось... такой я вывод делаю именно исходя из личного опыта, когда предлагала сдать анализы причём будучи в отношениях, а не прям с порога на первом свидании. В общем забота она в действиях, например, сдать анализы и это нормально! Каждому встречному мы верить не обязаны. Доверяй, но проверяй и будете здоровы

    • Животные инстинкты) я думаю нам, парням - это не обидно, все всё понимаем))

  • Я сидящий в 13 лет и смотрящий видос, понимая что живу с очень хорошими людьми в одно время

  • Ну если ты кололась ,то конечно это до конца ,колоться это самое конченное дело

  • Согласна, всем мир!!!

  • cs-tv.org/tv/video-vts9BZilBi0.html

  • А если во время секса с вич-инфицированным порвался презерватив Что делать и какие риски?

    • @Дмитрий Акулов спасибо)

    • Риски есть. Если порвался, дуй в ближайший СПИД-центр получать таблетки для профилактики, тогда есть шанс, что вирус успеешь подавить до заражения.

  • Спасибо за фильм, очень много познавательного открыла для себя, теперь буду подкован в вопросах ВИЧ и СПИД.

  • Об этом нужно говорить!Спасибо за видео👍🏻

  • Спасибо большое тебе Юра . 👍 Всем мир ☮️!

  • Как вич+ ещё хочется добавить, что немалая часть работы лежит и на самих ребятах с инфекцией. Не будьте теми идиотами, которые не знают, что им прописывают, не знают свою терапию, не знают, какие показатели вашей крови важны в имунном статусе, какие цифры должны вас настораживать при анализах если вам ещё не дали теру. Не боитесь говорить про побочки, не боитесь менять лекарства, но и не заебывайте врачей с каждым лишним пуком. Учитесь слушать свое тело и учитесь гуглить. 6 лет назад, когда я пошёл на группу помощи - я охренел от количества людей, которые просто не хотят знать никакой инфы. "у нас вич, нам и этой инфы достаточно". Нет, недостаточно. За вас вам никто не разжует тот пласт информации, который наработан за годы. Точно так же, как за вас КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПО БУДИЛЬНИКУ НИКТО НЕ БУДЕТ ЖЕВАТЬ ТАБЛЕТКИ! В то время, как мои друзья по несчастью упивались горем, я находил крутые сайты с форумами и консультациями врачей с Украины и России, которые вели огромный информационный ресурс просто как волонтеры, читал про лекарства, читал про основные побочки и готовился к тому, что войдёт в мою жизнь навсегда. Информация всегда даёт стабильность и принятие. И блять, ребят, пейте таблетки вовремя. Тогда может вам и теру дадут крутую, а не таблетки середины 00х по 2-3 раза в день. Юре спасибо. Для старожил этой темы тут нового конечно ничего нет, хотелось бы послушать про откаты в этой сфере, про то, как эпидемию не объявляют, чтобы сознательно не закупать дешевле импорт, ведь тогда наша фарма будет никому не нужна - но я понимаю, что цель фильма просветить молодёжь. Надеюсь, тут многие поняли, что это может коснуться каждого. Спасибо за секспросвет.

  • Почему-то "Бывший Нарк," Вор и Матершинник не вызывает Доверия!!!

    • он и не просит его вызывать

  • 1:16:50 - сильно "... и даже тогда...".

  • Юр, смотрел твои интервью и впервые посмотрел подобного рода фильм, спасибо за освещение данной проблемы. Сил и счастья, таким прекрасным людям в этом фильме! P.S.: Юр, освети Хабаровск пожалуйста!

  • здесь есть такие которые бросили пить терапию ? отзовитесь пожалуйста

  • Очень важное видео

  • А потом начался короновирус, и я даже не представляю, каково сейчас ВИЧ-инфицированным... Мало того, что их иммунная система угнетена, и им легче зараситья в сотни раз, так ещё и лекарства наверное, из-за кризиса медицины им реже приходят...

    • Выдают на большее время вперёд, чтобы обезопасить. Не так страшно на самом деле, и если пациент соблюдает рекомендации, то нет прям угнетенного иммунитета. Закуп лекарств происходит в начале весны, если мне память не изменяет, поэтому все более-менее гладко. Но судить могу только за Москву конечно.

    • Я тоже, как пошла эта зараза, про вичовых подумала! Это же конец для них вообще!

  • *РОДИТЕЛИ!* Лет с 11-12 организм начинает меняться, появляются желания! Потом организм начинает бомбить и желание перерастают в потребность! Дайте детям это видео, книги, резинки. Они всё равно полезут друг на друга. Даже если вы их додержите до 40 лет в наивности и полном неведении🙄. А что потом??? Болезни, аборты,... Таблетки, операции,... Зачем, если можно просто дать полную информацию🤷🏻‍♀️. Информация - правильная сила!

  • 1:19:57 золотые слова!!!🙏🏻 Просит без презерватива = не любит!

  • Друзья, мы живем в стране третьего мира!! В которой с образованием, просвещением, причино-следственной связью ОЧЕНЬ плохо!(( ДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ В СВОИ СОЦСЕТИ, ПЕРЕСЫЛАЙТЕ ДРУЗЬЯМ! Никто, кроме нас!🤷🏻‍♀️✊🏻

  • 1:01:17 самое страшное.....

  • Из реалий: Из тех, кто мне когда-либо намекал и предлагал какие-то «связи» только *ОДИН* человек сразу и на полном серьёзе сказал о том, что должен сначала купить презервативы (может действительно надо было с ним замутить???🤔). Остальным было, видимо, пофиг на своё и моё здоровье, беременность и тд. Кого-то я даже долго уговаривала🤦🏻‍♀️ сделать тесты на инфекции. Кто-то не хотел детей, но и резинку тоже не считал необходимой. Придурки🤦🏻‍♀️😒. И таких ведь реально в мире много... Я это к чему... С теми, кто лезет к вам без презерватива, можно даже ничего и не начинать. Всё точно закончится расставанием, если станет более длительными отношениями, чем на один раз🤨🙄. Закончится по разным причинам, но *НЕУВАЖЕНИЕ* там будет точно проходить красной нитью. Да, будет хорошая школа жизненной психологии, НО ведь и подхватить можно действительно всё, что угодно. И не только ВИЧ. Любые заразные болезни очень сильно ухудшают качество жизни! А многие трудно поддаются лечению. И оно на всю жизнь... Вам такое разве надо? Всем здоровья❤️ и партнёров с мозгами🤷🏻‍♀️👍🏻!

  • За полтора часа видео Дудя узнал больше, чем за 9 лет в школе!

  • Подтверждаю, году в ‘98-99 в школы приходили и рассказывали о контрацепции. Причём адекватно рассказывали😳👍🏻

    • Росла в Ульяновске. Про наркотики - было, и лекции помню, и фильмы показывали. Про презервативы не было у нас точно. Школа моя одна из сильнейших, очень, очень хорошая.

    • А, да, дело было в Московской области.

  • Ссср признавал науку. Такая себе параллель, но и католическая церковь признавала науку, зловещая пауза, пока она не противоречила библии.

  • 👍

  • Спасибо, Юра! Браво всей команде!

  • Все участники какие то странные...

  • Хм.. Насчет просвещения в школах - это есть, но недостаточно. Про презервативы разговор был, но я учился в отличной школе, так что, возможно, это я везучий

    • С нами родители говорили и в школе, но мало! В основном от подружек про секс в презервативе слышала! «Презик» - главное слово, после «пацанчик» было!

  • Как бы, как бы, как бы и кабы...

  • Очень и очень жаль конечно людей которые заболели этой заразой. Дай Бог вам здоровья и терпения! Ещё сильнее жалко будущее поколение которое нифига не знает об этом. Общайтесь с детьми и рассказывайте об этом им. Никто кроме нас это делать не будет. Государству плевать на нас!!!

  • Молодец. В свои 38 многое для себя узнал

  • Не верьте презервативам они могут подвести порваться. Желаю что бы в мире все таки изобрели вакцину от всего вируса

    • Могут, но лучше с ними, чем говорить: «та нафиг они, ничего не случится». А потом болезни, аборты,...

  • Спасибо Юра и все кто причастен к созданию этого фильма!!!!!!!!!!! У меня ВИЧ! Год назад узнал о своём «+». Заработал его «честно», сам виноват, не предохранялся, думал что меня это не коснётся. Фильм очень настоящий, честный. Люди которые в нём говорят о нём, действительно знают о чём говорят. Я считаю что доносить обществу нужно именно в такой форме, чтобы все понимали что вот они мы, такие как и все, мы живём среди вас, мы сами можем не знать что инфицированы и заразить другого случайно. Очень бы мне хотелось верить в то что этот фильм посмотрят на верху. Не знаю что сподвигло Юру снять фильм об этом, но сделал он большое дело!!! И ещё хочу поблагодарить отдельно по настоящему сильных и смелых людей которые в этом фильме рассказывали о своём статусе или о том что их партнёр (так принято сейчас говорить))) имеет положительный статус. Вы не только смело рассказали о себе, вы показали личным примером, что это не страшнее других излечимых болезней, и рассказали это доступным языком для обычного человека и самое главное, подростка. Вот бы вы придумывали плакаты и лозунги для профилактики ВИЧ и СПИД, а не те страшные люди кто делает их сейчас))). Ещё раз вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!

    • Заработал его «честно», сам виноват, не предохранялся, думал что меня это не коснётся. Почему так думали?

  • Спасибо, за разъяснение

  • Их послушать-Грип, сложнее ВИЧа....

  • Может ещё снимете видео про дискриминацию по национальности и сексуальной ориентации?

  • Спасибо большое за видео. Оказывается я вообще ни чего не знал про эту болезнь.

  • Очень познавательная программа 👍

  • ВИЧ это фуфло наркоши губят сами иммунитет

  • Двадцать пять лет я живу с ВИЧ и геппатит с, последнее вылечил три месяца назад, теперь понимаю что геппатит с , страшнее чем ВИЧ.Быть добру!

  • Awesome episode!!

  • I'm a shkolinik. Для меня все ети вещи про секс, презервативы, гомосексуализм, инфекции токого вида козались какими-то страшилкоми на яву, пробемоми морально деградирующих стран о которых мне и знать ничего не надо (по мнению всево моего консервнотивного окружения активно придерживаясь вышеперечисленных конспирологических мнениях). Слава богу и гуглу что есть интернет. Вот бы люди научились им пользоваться.

  • Я девственница ха

  • много "пуха" на себя набрасывают, история про винт этой девушки Кати , что ее кололи винтом непробудно , очень сомнительна , винтом часто не колоться вообще , он перестает переть после второго укола , нужен временный отдых и приход в себя . презервативы и новые шприцы не решат проблему , решение проблемы это свобода от наркотиков и половая жизнь только с своей женой ! бывшие наркоманы бывают , есть центр реабилитации для зависимых , где Бог меняет жизни 89781281110!

    • действительно, презики и новые шприцы не помогут, а вот бог уж точно...

  • Я благодарю Юра за Вашу работу . Меня так радуют что об этом говорят , честно и открыто ! Вы помогаете сделать мир лучше !!!спасибо !

  • Молодец, совершенно правильная тема. У нас в школе когда-то рассказывали подобное. Я лично держал швабру и на неё надевали презерватив. Показывали как правельно это делать. Жаль что сейчас никто не пропагандирует такие темы. Буду скидывать ссылку всем знакомым. И малым и старым!

  • Я сидел в тюрьме с вичевыми постоянно пил чай с одной крушки и все норм щас сам вичевой и ничего не отчаиваюсь а те недалёкие которые нас стремаются мне их жаль несколько же они темные

    • @kaapce надо понимать, ролик вы не смотрели

    • иди лечись!!!!! Потом такие как ты детей заражают

  • Кто эти 25 тысяч, которые дизлайки поставили? Правительство?

    • Обиженные наверное

    • Дарина Маркова надеюсь что они просто идиоты🤷🏻‍♂️

    • Думаю, это или вич-диссиденты, или те, кто считает, что вичом болеют плохие люди, что хороших людей вич не может, конечно же, коснуться, а, значит, этих плохих людей не жалко, тогда зачем про них кино снимать, внимание привлекать? Кто-то из них.

  • На мой взгляд в первую очередь это должны смотреть взрослые люди средних лет. Проблема наркотиков в конце 90 и 2000 гг. Была абсолютно в каждом городе за Уралом. Наша задача быть умнее наших родителей и не бояться разговаривать со своими детьми. Наркотики это зло, которое влечет последствие. Мои дети знают что такое наркотики, ВИЧ и прочее. Лишь потому что говоря им правду они будут хотя бы пытаться сделать правильный выбор. ВИЧ это не приговор, очень многие с этим живут. Проблема полового воспитания яркий тому пример.

  • Концовка отличная!!По части брезгливости вообще в точку!!!👏👏👏

  • Уважаемые,вы уж меня простите,но ВИЧ и СПИД болезни психически не здоровых людей и общества!Почему?Не должен здоровый состоять в ЛГБТ сообществах,либо употреблять наркотики или вести беспорядочный половой образ жизни ... Нужно лечить наше общество всё (а не только этих конкретных людей)!!! *Блд* не сношайтесь со всем подряд (ибо это грех прелюбодеяние) и презервативы вам не понадобятся!!!!

    • это болезни В ТОМ ЧИСЛЕ и психически нездоровых людей, психика тут не при чём. и какая вам разница до чужой половой жизни? что до ЛГБТ, что до гетеро людей, какая ВАМ разница, кто с кем и сколько спит?

    • Несёте бред! Любой человек, которому делали переливание крови - в группе риска! В бессознательном состоянии человеку могут перелить кровь заражённую!

    • Ты меньше умничай, деточка

  • Во всех странах бывшего СНГ борьба с ВИЧ(профилактика,АРВтерапия)поставлена намного лучше чем в России.

  • Мне 36 лет, я родился в одной стране, жил в другой и взрослел при царе. До сего дня, я думал что ВИЧ и СПИД это одно и то же.... Это ужасно... Информационная не образованность это проблемка всей страны!